На ЖД-вокзале Омска заработали новые лифты для инвалидов и маломобильных граждан

Просмотров: 9 320
На ЖД-вокзале Омска заработали новые лифты для инвалидов и маломобильных граждан


21 февраля, на пригородном вокзале станции «Омск-Пассажирский» введены в эксплуатацию два подъемника лифтового типа для инвалидов и маломобильных граждан. Устройства позволяют пользователям самостоятельно спуститься к электропоездам с виадука либо подняться с платформ по прибытии. Одновременно воспользоваться подъемником могут до 13 пассажиров. Сооружение лифтов предусмотрено в рамках соглашения о сотрудничестве между Правительством Омской области и открытым акционерным обществом «Российские железные дороги» и долгосрочной региональной целевой программы «Доступная среда». Общая стоимость проекта — 25 миллионов рублей. Финансирование осуществляется на паритетных началах участниками соглашения.

Как сообщил заместитель Министра строительства, транспорта и жилищно-коммунального комплекса Омской области Игорь Квасов, сегодня Правительство региона делает все возможное для того, что люди с ограниченными возможностями могли комфортно передвигаться, участвовать в спортивных мероприятиях, посещать музеи, театры. «Данные лифты позволят инвалидам, маломобильным гражданам в достаточно комфортной обстановке сесть в электропоезд и продолжить свой маршрут на дачу, к родственникам и т.д». Для входа в здания и выхода на платформы сооружены пандусы, осуществляется бесплатная услуга по их сопровождению к поездам.


открытие второй очереди лифтов

Первые два подъемника для людей с ограниченными возможностями и маломобильных граждан на пригородном вокзале станции Омск–Пассажирский начали работу 1 марта 2012 г. К сегодняшнему дню запущены уже четыре подъемника для маломобильных групп населения. Таким образом, людям с ограниченными возможностями, мамам с маленькими детьми, пожилым людям сегодня доступны все виды поездов различных назначений.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков