Российские космонавты приступили к работам в открытом космосе

Просмотров: 9 229
Российские космонавты приступили к работам в открытом космосе


16 августа Российские космонавты Фёдор Юрчихин и Александр Мисуркин приступили к  работам в открытом космосе, сообщили в пресс-службе Роскосмоса.

«Выход из станции осуществлён в 18:36 мск. через выходной люк стыковочного отсека (СО — 1) «Пирс», — рассказали в ведомстве.

Космонавтам предстоит выполнить установку мягких поручней СМ – МИМ — 2 и ФГБ – МИМ — 2, прокладку от герметичного адаптера ФГБ до МИМ — 2 четырех силовых фидеров питания для передачи в систему электроснабжения МЛМ электроэнергии от АС МКС, прокладку от ГА ФГБ до МИМ — 2 кабеля Ethernet для МЛМ, а также установить на МИМ — 2 панели 2А для космического эксперимента «Выносливость» (направлен на исследование влияния космического пространства на характеристики механических свойств различных материалов), говорится в сообщении.

Расчетная продолжительность работ в открытом космосе (от открытия до закрытия выходного люка) составляет 6 часов 39 минут. Александр Мисуркин второй раз выполнит выход в открытый космос, а для Фёдора Юрчихина это седьмая работа за пределами МКС.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков