Двигатель НК-33A прошел стендовые испытания

Просмотров: 8 894
Двигатель НК-33A прошел стендовые испытания


3 июня завершились стендовые испытания блока первой ступени ракеты-носителя «Союз — 2-1в». Они прошли на базе ФКП «Научно-испытательный центр ракетно-космической промышленности» в г. Пересвет Московской области.

Это еще один серьезный шаг к летным испытаниям самарской ракеты-носителя «Союз — 2-1в», созданной «ЦСКБ-Прогресс». Огневую проверку проводили для отработки двигательной установки в составе блока первой ступени. В том числе, проверили работу маршевого ракетного двигателя НК — 33A, разработанный и произведенный на самарском заводе ОАО «Кузнецов».

Самарский двигатель НК — 33А в ходе стендовых испытаний работал в соответствии со штатной циклограммой и логикой работы всех систем ракетного блока.

Запуск легкой ракеты-носителя «Союз — 2» с первой стартовой площадки космодрома Восточный состоится в конце 2015 г. После ввода в эксплуатацию «Союз — 2» ракеты «Союз-У», «Союз-ФГ» и «Молния-М» могут быть заменены на одну универсальную ракету-носитель на базе «Союз — 2».







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков