В Уфе начали собирать итальянские сверхлегкие самолеты

Просмотров: 1 505

Двухместные воздушные джипы — так называют их сами пилоты. Сверхлегкие самолеты для приятных прогулок в небе теперь собирают в Уфе. Проектированием микросамолетов здесь не занимаются. Исключительно сборка.


Для взлета достаточно 30-ти метров разбега. Дальность полета составляет 700 километров. Заправляется самолет 95 автомобильным бензином. Расход топлива 20 литров в час. С итальянской корпорацией авиасборочное предприятие заключило дилерские контракты. Завод существует на частные инвестиции.

Сейчас здесь выполняют сборку четырехместного канадского самолета. Все модели воздушных судов будут представлены летом на авиашоу. Проект получил поддержку в рамках создания в республике кластера сверхлегкой авиации. Участвовать в проекте будут Кумертауское авиапредприятие, УМПО и ряд структур, которые занимаются обучением пилотов.








Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:


Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков