Программа "Фрегат Экоджет" выходит на новый этап

Просмотров: 3 151
Программа "Фрегат Экоджет" выходит на новый этап


     

Cпециалисты ФГУП «ЦАГИ» и ОАО «Росавиаконсорциум» подвели итоги первого цикла работ по программе перспективного широкофюзеляжного среднемагистрального самолета "Фрегат Экоджет«.

»Фрегат Экоджет" предназначен для перевозки 300 пассажиров на дальность 3500 км с крейсерской скоростью 850 км/ч. Основой и принципиально новой концепцией перспективного самолета является использование фюзеляжа овальной формы (в поперечном сечении) с трехпроходной компоновкой. Данная форма призвана обеспечить повышенный комфорт пассажиров, отмечает пресс-служба института.

Цикл исследований по аэродинамике, прочности, устойчивости и управляемости самолета «Фрегат Экоджет» выполнялся в ЦАГИ в течение двух лет. Ученые института провели расчетные исследования поведения конструкции фюзеляжа при нагружении внутренним избыточным давлением, определили основные параметры самолета и конструктивно-силовую схему. Результаты испытаний предварительной модели «Фрегат Экоджет», проведенных в дозвуковой (Т — 102) и трансзвуковой (Т — 106М) аэродинамических трубах ЦАГИ, показали, что в целом аэродинамическая компоновка авиалайнера характеризуется высоким уровнем аэродинамического совершенства на уровне самолетов -аналогов классической схемы и может быть принята для дальнейших работ по данному проекту.

В настоящее время специалисты института приступили к новому этапу исследований.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:


Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков