ЗАО "Авиастар-СП" производит окончательную сборку третьего СуперДжета

Просмотров: 8 985
ЗАО "Авиастар-СП" производит окончательную сборку третьего СуперДжета

В ЗАО «Авиастар-СП» из Комсомольска-на-Амуре прибыл третий самолет Sukhoi Superjet100 (RA — 89011), который сегодня находится в производстве окончательной сборки.


Заказчиком авиалайнера является Федеральная летная компания «Якутия». От двух  предыдущих суперджетов он отличается своей комплектацией. В нем предусматривается большой гардероб, а также индивидуальный обдув каждого пассажира системой кондиционирования воздуха, в связи с чем, большой доработке подвергаются багажные полки, которые дорабатывают специалисты B/E Aerospace.  Первые самолеты имели общую систему СКВ. В связи с этим в конструкцию изделия внесен ряд изменений.

- Такая комплектация впервые отрабатывается на нашем предприятии, поэтому приходится разбираться в новых электронных моделях и принимать новые конструктивные решения, — поясняет и.о. руководителя проекта по установке интерьера на самолетах SSJ100 ЗАО «Авиастар-СП» Виктор Герасимов.

   Напомним, что первый Sukhoi Superjet100 после проведения комплекса работ по монтажу интерьера пассажирского салона и последующей покраски в цвета авиакомпании «Аэрофлот» — эксплуатанта данного воздушного судна – улетел к месту базирования 9 июня. С того дня он успешно выполняет пассажирские перевозки по установленному маршруту. На втором самолете, принадлежащим этому же перевозчику, установили интерьер, и он готовится к  приемке в эксплуатацию. Это первый самолет, который прошел на аэродроме «Ульяновск-Восточный» летные испытания, совершив 4 полета. Последующие машины Sukhoi Superjet100, предусмотренные Договором о производственной кооперации между ЗАО «Авиастар-СП» и компанией «Гражданские самолеты Сухого» также будут испытываться до передачи заказчику в воздушном пространстве Ульяновска. 








Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков