Инновации в атомной энергетике. "ОКБМ Африкантов",Нижний Новгород

Просмотров: 9 297
Инновации в атомной энергетике. "ОКБМ Африкантов",Нижний Новгород

Ролики на конкурс о промышленных компаниях России. Нижегородское предприятие ОАО «ОКБМ Африкантов» занимается развитием проектов в атомной энергетике почти 70 лет, причем многие разработки российской компании не имеют аналогов в мире, например, создание плавучих АЭС для работы в условиях Арктики, Крайнего Севера, Восточной Сибири и Дальнего Востока. Инновации и разработки в энергетической промышленности важны сегодня, как никогда. Люди продолжают искать замену таким энергоносителям, как уголь, нефть и газ. Смотрим интересный ролик о новейших проектах в такой сложной, наукоемкой и важной для развития России отрасли промышленности, как атомная энергетика.

 

Фото видео. Ролик под Катом!

 


 

Краткая справка о предприятии:

Название предприятия: ОАО «Опытное Конструкторское Бюро Машиностроения имени И.И. Африкантова» (ОАО «ОКБМ Африкантов») .

Дата образования предприятия 1945 г.

Место расположения предприятия: г.Нижний Новгород.

Отрасль промышленности: атомное машиностроение.

Основные виды выпускаемой продукции:
- комплексная разработка ядерных паропроизводящих и энергетических установок (водо-водяных, газохлаждаемых, на быстрых нейтронах) различного назначения;
- оборудование для атомной энергетики и предприятий нефтехимии и нефтепереработки, судостроительной, химической, пищевой и др. отраслей промышленности: циркуляционные насосы, арматура, теплообменное оборудование, электромеханические приводы систем управления и защиты, компрессоры, газодувки, вентиляторы, вентиляционные агрегаты.

Общая численность работающих 4400 чел.; из них молодежь 30 %.

Основные успехи предприятия:
1. Создание реакторов на быстрых нейтронах для Белоярской АЭС,
2. Создание нескольких поколений реакторов для атомных ледоколов и кораблей ВМФ,
3. Создание установок малой и средней мощности для региональной атомной энергетики и плавучей АЭС (первая плавучая АТЭС сооружается в Санкт-Петербурге).

 

 

 

 







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков