"Газпром нефтехим Салават" завершил строительство установки грануляции карбамида

Просмотров: 8 435


Салават, 09.02.2012г.

 

Компания — Газпром нефтехим Салават

Инвестиции в проект — 1 200 млн. руб.

Мощность установки — 1200 т/сут.

Сроки реализации — 2011 - Iкв. 2012гг. 

 

На газохимическом заводе завершилось строительство нового объекта – установки грануляции карбамида. Опытная партия – порядка 60 тонн карбамида получена в результате трех первых часов работы установки. В начале марта установка грануляции карбамида выйдет на опытно-промышленный пробег для достижения гарантийный показателей.

Установка грануляции карбамида по технологии японской компании Toyo Engineering Corporation– единственная в России. Выбор лицензиара и возможность закупки оборудования у отечественных производителей позволили ОАО «Газпром нефтехим Салават» сократить стоимость реализации проекта на 30%. В целом в установку компания инвестировала 1 млрд 200 млн. рублей.

 

Активное строительство в рамках приоритетного для компании проекта велось с апреля 2011 года. Одновременно на промышленной площадке присутствовали до 400 специалистов и рабочих в сутки, в том числе представители Японии и Германии. Работы велись круглосуточно.

 

Новая установка полностью экологична. В ее состав входит скруббер, который позволяет  улавливать и возвращать в процесс пыль карбамида и аммиака, что исключает воздействие на окружающую среду.

 

Гранулированный карбамид превосходит по своим характеристикам приллированный. Он в несколько раз прочнее, меньше слеживается и удобен для транспортировки на дальние расстояния. В перспективных планах компании – реализация гранулированного карбамида на экспорт.

 

Справка:

Сегодня ОАО «Газпром нефтехим Салават» производит приллированый карбамид в цехах №50 и №24 ГХЗ (общая  проектная мощность 2200 тонн в сутки). С вводом в технологическую цепочку установки гранулированного карбамида компания в зависимости от потребностей рынка сможет выпускать до 1200 тонн гранулированного карбамида в сутки, а в случае увеличения мощностей по карбамиду – до 1400 тонн в сутки.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков