НИИ Стали создал комплекс защиты для нового российского бронеавтомобиля «Тайфун»

Просмотров: 8 801
В июне завершился этап создания опытных образцов нового семейства армейских бронеавтомобилей универсального назначения, известных под шифром «Тайфун». Главное отличие нового семейства от аналогов, как отечественной, так и зарубежной разработки – это заложенный высокий уровень защиты. Он превосходит даже те требования, которые ставят сегодня зарубежные военные перед своими тяжелыми бронированными армейскими автомобилями универсального назначения.

Защита бронемашин семейства «Тайфун», которая отрабатывалась и создавалась специалистами НИИ Стали, вобрала в себя многие решения, которые здесь применяются впервые. Интегрированная керамическая броня для защиты основных проекций машины, новые решения по противоминной защите, включая минозащищенные кресла для экипажа и десанта, остекление с защитой от крупнокалиберного стрелкового оружия, новые марки броневых сталей, по-прежнему остающиеся лучшими броневыми сталями в мире – вот лишь некоторые новинки по защите, которые были впервые применены здесь.





Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков