Четырем российским городам присвоено звание «Город воинской славы»

Просмотров: 6 791
Президент России Дмитрий Медведев подписал указы о присвоении четырем российским городам звания «Город воинской славы», сообщает 4 ноября пресс-служба Кремля. Этими городами стали Ковров, Таганрог, Ломоносов и Петропавловск-Камчатский.

Звание «Город воинской славы» присваивается с 2006 года. Согласно тексту соответствующего федерального закона, звание присваивается «городам, на территории которых или в непосредственной близости от которых в ходе ожесточенных сражений защитники Отечества проявили мужество, стойкость и массовый героизм».

В городах, которым присвоено звание «Город воинской славы», устанавливается памятная стела, а также проводятся праздничные салюты в День города, 23 февраля и 9 мая. Всего на данный момент в России 37 городов воинской славы, семи из них звание было присвоено в 2011 году.

 Источник фото: news29.ru





Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков