Саратовский "Солитон" запустит в серию "Лешего" и "Ратибора"

Просмотров: 1 359


Легковой полноприводный автомобиль «Леший»

Саратовское научно-производственное предприятие «Солитон» готовится начать серийный выпуск уникальных вездеходов «Леший» и «Ратибор». 

По словам директора — главного инженера предприятия Сергея Жернового, пробные модели были выпущены «Солитоном» еще 1,5 года назад. И вот недавно на московской выставке спецтехники было объявлено о том, что в Саратове начнется серийный выпуск двух моделей вездеходов — «Ратибор» и «Леший». 

Эти вездеходы с легкостью преодолевают любые дороги, включая пески, снег и каменные осыпи. Автомобили оснащены покрышками, которые ставят на БТР — К — 58. «Ратибор» и «Леший» — это вездеходы с максимально возможной проходимостью в классе легковушек. Под мосты (аналоги ГАЗ — 66) разработана специальная система торможения. Угол опрокидывания составляет 47 градусов. Низкий центр тяжести обеспечивает автомобилям уникальную устойчивость. Высокая посадка водителя и пассажиров предоставляет обеспечивает высокую пассивную безопасность при столкновении.

Топливом служит как бензин, так и ДТ. Мощность — 116 лошадиных сил.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:


Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков