"Самара ВВВ-Авиа" планирует выпускать до 36 самолетов "Элитар-Сигма" в год

Просмотров: 1 626


ООО «Самара ВВВ-Авиа» планирует в 2012 г. довести производственные возможности до уровня, позволяющего выпускать до 24-36 самолетов «Элитар-Сигма» в год.

«На сегодня уже есть заказы на поставку нескольких самолетов »Элитар-Сигма«, и в 2012 г. мы будем иметь возможность выпускать по 1,5 самолета в месяц», — рассказал заместитель коммерческого директора компании Алексей Емельянов.

На данном этапе все выпускаемые предприятием самолеты сертифицируются в качестве единичного экземпляра воздушного судна. В перспективе планируется сертификация самолета как типа, но это приведет к удорожанию машины, считает Емельянов.


 

Двухместный одномоторный многоцелевой самолет «Элитар-Сигма» представляет собой модифицированную версию самолета «Сигма — 4». Это подкосный высокоплан нормальной схемы с передним верхним расположением силовой установки. Конструктивной особенностью самолета является отсутствие фюзеляжа в обычном понимании этого слова. Основными силовыми элементами самолета является верхняя и нижняя балки, скрепленные между собой центральным пилоном и передним подкосом. К верхней балке крепятся консоли крыла, хвостовое оперение, двигатель и кабина. К нижней балке крепятся органы управления самолетом и двигателем, сиденья пилотов и топливный бак.Максимальная взлетная масса — 600 кг. Емкость топливного бака 65 л, что обеспечивает дальность полета в 650 км. Максимально допустимая эксплуатационная скорость полета — 240 км/ч, максимальная крейсерская скорость — 210 км/ч. Длина разбега 70 м. Цена самолета в базовой комплектации составляет 2,4 млн руб.«Элитар-Сигма» подходит под категорию LSA с максимальной взлетной массой до 600 кг.








Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:


Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков