ГК «РТЛ» начала строительство второй очереди терминала «Новая гавань» (порт Усть-Луга)

Просмотров: 9 030
ГК «РТЛ» начала строительство второй очереди терминала «Новая гавань» (порт Усть-Луга)

Группа компаний «РТЛ» приступила к реализации второго этапа проекта по строительству морского терминала «Новая гавань» (порт Усть-Луга, Ленинградская область). Как сообщает пресс-служба Группы компаний, основой второй очереди терминала станут масштабные дноуглубительные работы, проведение которых позволит терминалу принимать суда с осадкой до 9 м.  

Контрактный объем дноуглубления – 405 700 м. куб. Срок исполнения – ноябрь 2012 года.  Все дноуглубительные работы финансируется полностью из государственного бюджета.


 
Дноуглубительные работы в рамках второй очереди проекта ведет ЗАО «Инвестиции. Инжиниринг. Строительство» (ИИС) по контракту, заключенному с ФГУП «Росморпорт». Субподрядчиком по дноуглубительным работам выступает компания Josef Mobius Bau AG (Германия, структура концерна Strabag), по промерным работам на акватории — ООО «Морская геодезия», по работам, связанным с расстановкой средств плавучего навигационного обеспечения (буев) — ЗАО «Навител».
 
Группа компаний «РТЛ» 11 ноября 2011 года открыла морской терминал «Новая Гавань» в порту Усть-Луга. Объем частных инвестиций в реализацию данного проекта составил 1,5 млрд руб., еще 3 млрд частный инвестор – ГК «РТЛ» намерен вложить в развитие проекта в период до 2014 года. Объем государственных инвестиций  на перспективу до 2014 года составит 2,5 млрд руб.

Мощность первой очереди терминала «Новая гавань» — порядка 250 тыс. автомобилей в год. ГК «РТЛ» прорабатывает возможность перевалки на терминале как новых легковых автомобилей, так и иные виды Ro-Ro грузов и контейнеров. Уже в 2012 году часть автомобилей, принимаемых ГК «РТЛ» в порту Санкт-Петербург, перешла на терминал «Новая гавань» в Усть-Лугу.

ООО «Группа компаний РТЛ» создано в 2004 году как логистическая компания полного цикла. С 2005 года РТЛ работает по прямым договорам с ведущими производителями автомобилей, занимает лидирующие позиции на рынке таможенного оформления автомобилей и транспортных средств, специализируется на поиске оптимальных логистических решений для импорта транспортных средств, специальной техники, комплектующих, запасных частей и оборудования для автомобильных заводов. В 2006 году Группа РТЛ в партнерстве с Морским Рыбным Портом открыла первый морской терминал для приема транспортных средств в России в порту Санкт-Петербург.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков