Кролик по имени «Чайка»

Просмотров: 8 406
Кролик по имени «Чайка»

     В России впервые за 20 лет выведена новая порода кроликов


Столкнувшись с дефицитом крупных породистых кроликов в Приморском крае, Владимир и Людмила Курбатовы решили сами вывести нужную породу на пользу российскому сельскому хозяйству.А за поддержкой обратились в Россельхозбанк. И не прогадали.


Государственная комиссия по испытанию и охране селекционных достижений РФ зарегистрировала в реестре охраняемых селекционных достижений породу крупных кроликов «Чайка», которую вывел Владимир Курбатов в своем питомнике. Кстати, в послед­ние 20 лет в России новые породы кроликов не выводились и не регистрировались.



Ушастые питомцы Курбатовых выгодно отлича­ются от других обитателей приморских подворий. «Чайка» — порода крупных кроликов: в полугодо­валом возрасте они уже весят около 6 кг. Кроме того, эти кролики не боятся мороза и хорошо пе­реносят сырой приморский климат.

Свое «птичье» название курбатовские кроли­ки получили за оригинальный окрас меха, по­хожий на оперение чайки: голова и передняя часть туловища — белые, а щеки, уши и вся задняя часть — черно-серебристая. Крольчихи «Чайки» плодовиты, в среднем при окроле на свет появ­ляется по восемь малышей, которые быстро рас­тут и набирают вес. Крольчата до 80-84 дней на­ходятся с крольчихой. Чем дольше они получают материнское молоко, тем здоровее.

В прошлом году личное подсобное хозяйство Курбатовых переросло в крестьянское (фермер­ское) хозяйство с основным видом экономичес­кой деятельности — научные исследования и разработки в области естественных и техничес­ких наук. Теперь в селе Глуховка работает единственная в Приморье негосударственная науч­но-исследовательская лаборатория в области сельского хозяйства!







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков