В селе Казанское (Тюменская обл.) после капремонта открылась школа искусств

Просмотров: 3 209


Казанский район, Тюменская область. Детская школа искусств открыла свои двери в с. Казанское.

Школа искусств стояла заброшенной с 1967 года , ни о каком культурном воспитании ребятишек речи не было. «Теперь это новый дворец искусств с современным оборудованием, некоторое завозили даже из Италии, — отметила глава Казанского района Татьяна Богданова. — Мы будем воспитывать творческие личности, раскрывать потенциал детей».

Учащиеся школы искусств подготовили  небольшой концерт. На обновленной сцене школы с зажигательным испанским танцем выступил коллектив «Веснушки», русскую народную песню «О Ванечке» исполнила юная восходящая звезда Катя Желудева. Трио «Созвездие» исполнило песню «Подмосковные вечера» a capella.


 

В школе искусств обучаются около двухсот детей. В учреждении работают отделения: хоровое, хореография, изобразительное искусство, обучение игре на музыкальных инструментах (фортепиано, баян, гармонь, аккордеон, синтезатор, гитара), открыто отделение компьютерной композиции и компьютерного дизайна. Также планируется появление фольклорного отделения.

 


 







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:


Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков