«Зеленодольский завод им. А.М.Горького» заложил головной пограничный сторожевой корабль «Океан»

Просмотров: 9 752
«Зеленодольский завод им. А.М.Горького» заложил головной пограничный сторожевой корабль «Океан»

 На ОАО «Зеленодольский завод им. А.М.Горького»  состоялась церемония закладки головного пограничного сторожевого корабля «Океан». Это первый в истории корабль 1-го ранга строящийся для Пограничной службы ФСБ России.




Пограничные сторожевые корабли этого типа придут на смену ПСК проектов 11351 и 97П.

Как сообщила пресс-служба ОАО «Зеленодольский завод им. А.М.Горького», ПСК «Океан» предназначен для обеспечения деятельности пограничных органов в морских пространствах Российской Федерации.

В основные задачи, решаемые кораблем, входят охрана государственной границы и экономических интересов России на море.

Также предполагается участие в аварийно-спасательных операциях по поиску и спасению  экипажей и пассажиров терпящих бедствие судов, оказание помощи по тушению пожаров на судах, буксировке и сопровождению аварийных судов в местах укрытия; обеспечение действий подразделений специального назначения ФСБ России по борьбе с терроризмом и пиратством, пресечении контрабанды, незаконного оборота наркотических средств, незаконной миграции.

Задача, выполняемая кораблем в особый период времени — охрана пунктов базирования пограничных сторожевых кораблей. Район плавания корабля не ограничен

Предполагаемые районы применения: Северо-Западная часть Тихого океана, арктические и неарктические замерзающие моря Российской Федерации с учетом условий эксплуатации судов категории Arc4 по Правилам классификации и постройки судов Российского морского регистра судоходства, говорится в сообщении пресс-службы ОАО «Зеленодольский завод им. А.М.Горького».







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков