В Вагае (Тюменская область) открыли новый Дом культуры

Просмотров: 8 367

В новом Доме культуры разместились: танцевальный зал, кабинеты для занятий в кружках, зрительный зал на 500 мест, что в несколько раз больше чем в прежнем здании. Стоит отметить, что строительство Дома культуры в Вагае началось в 2008 году. Прежний располагался в деревянном здании, построенном еще в первой половине прошлого века, и уже не отвечал современным требованиям.


Площадь нового двухэтажного здания составляет почти 5 тысяч кв. м. Здесь будут работать 20 творческих коллективов – всего 437 человек в возрасте от 5 до 75 лет. Вновь построенный центр культуры станет уютным домом для нескольких творческих студий и коллективов района. В нем разместятся: народный театр малых форм «ВХАТ»; коллектив спортивного танца «Раксес» – лауреат всероссийского фестиваля 2009 года в Сочи; ансамбль казачьей песни «Станичники» – лауреат областных фестивалей «Благовест» и «Мост дружбы»; хореографический ансамбль «Живая вода» – лауреат областных фестивалей «Благовест» и «Мост дружбы»; коллектив спортивного танца «Танюша» – лауреат областного фестиваля «Золотые купола».

Стоит также отметить, что это уже второй объект, который открывается в Вагае за последние месяцы. Так, в конце ноября прошлого года глава региона открыл в Вагае новый современный спортивный комплекс.

Завтра новоселья отпразднуют в Тобольске. Здесь после реконструкции откроется детский сад почти на 200 мест, который смогут посещать и совсем юные тоболяки от полутора до трех лет. Для них на первом этаже детского сада разместились четыре ясельные группы. В детском саду есть все необходимое для занятий и развития малышей: музыкальный и спортивный залы, медицинский блок и бассейн.

Кроме того, после капитального ремонта и реставрации в Тобольске откроется историческое здание – дом купца Петлищева, в котором когда-то находились женское епархиальное училище, а затем вечерняя школа.

В восстановленном по крупицам здании ныне разместятся иконописные мастерские. Старинный особняк в стиле позднего классицизма XIX века станет еще одним украшением города и объектом туристического показа.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков