Казанский "Зенит" стал победителем волейбольной Лиги чемпионов!

Просмотров: 8 368

 19.03.2012 

Владимир Алекно выиграл очередной трофей. В прошлом году тренер привел сборную России к победам в Мировой лиге и Кубке планеты, ну а накануне помог казанскому «Зениту» добиться успеха в Лиге чемпионов.

В «Финале четырех», который принимал польский город Лодзь, казанцы сначала одолели мощный итальянский «Тренто» — 3:1 (31:33, 25:20, 25:23, 25:17), а затем в решающем матче взяли верх над польским клубом СКРА из Белхатова — 3:2 (25:15, 16:25, 22:25, 26:24, 17:15). 

Успех в Лиге чемпионов позволил нашей стране (с учетом побед в советское время) превзойти Италию по общему числу побед в турнире сильнейших команд континента — 19 против 18 титулов. 


 

Отметим, что для «Зенита» эта победа стала первой в клубной истории. Впрочем, есть один нюанс: волейболисты из Казани уже становились сильнейшими в Старом Свете. Было это в 2008 году. Однако тогда клуб назывался по-другому — «Динамо-ТТГ», и руководил им Виктор Сидельников.

4 победы в Лиге чемпионов одержали российские клубы. Дважды это удалось сделать «Локомотиву-Белогорье» в 2003 и 2004 годах

Напомним также, что в российской истории кроме клубов из Казани титулом лучшей команды Европы дважды владел «Локомотив-Белогорье». Белгородцам принадлежит еще одно достижение — команда Геннадия Яковлевича Шипулина сумела подтвердить свой высокий класс в Европе дважды подряд!

Впрочем, вернемся к итогам турнира в Лодзи. Традиционно после завершения финала стали известны обладатели личных наград.

Самым ценным игроком «Финала четырех» признали Мариуша Влажлы из клуба СКРА. Также поляки победили в номинациях «лучший атакующий» (им стал любимец местной публики Бартош Курек) и «лучший принимающий» (Михал Виниарски).

Что касается «Зенита», то Максим Михайлов получил сразу две награды — как лучший бомбардир и подающий турнира. Николаю Апаликову не было равных среди блокирующих, Валерио Вермильо — среди связующих, а Алексею Обмочаеву — среди либеро.

По словам главного тренера «Зенита» Владимира Алекно, победа в финале пришла к его команде вполне заслуженно, хотя поначалу казанцам было непросто справиться с нервами:

- Вы видели, как болел зал. Играть под таким прессингом оказалось непросто. Хорошо, что ребята смогли взять себя в руки, переломить ход матча и в итоге добились победы. Выиграть любой финал — это большой праздник. Я хочу поздравить всех, кто играл, и всех, кто за нас болел!

Тем временем еще один российский клуб имеет хорошие шансы на победу в еврокубках.

Московское «Динамо» в полуфинале Кубка ЕКВ одержало трудную победу над «Монцой». В первом матче «бело-голубые» проиграли итальянцам — 2:3, во втором были уже сильнее — 3:1. Все решил «золотой сет», в котором сильнее оказались россияне — 15:13.

Таким образом, столичные волейболисты разыграют трофей с еще одним польским клубом — «Ресовия». Первый матч пройдет на выезде 27 или 28 марта, а ответный поединок в Москве запланирован на первое апреля.

 







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков