В Печорах (Псковская обл.) открыта новая линия по производству керамогранита

Просмотров: 8 309
В Печорах (Псковская обл.) открыта новая линия по производству керамогранита

На заводе «Евро-Керамика» в Печорах открылась новая линия по производству керамического гранита. Это вторая по счету линия по производству керамогранита,открытая на заводе. Первая линия заработала два года назад.
Новая линия «Евро-Керамики» позволила создать дополнительно порядка 100 рабочих мест. Всего предприятие обеспечивает работой около тысячи человек.

Завод «Евро-Керамика» поставляет керамический гранит по всей России, а также в страны ближнего зарубежья.

Завод «Евро-Керамика» был основан в 1968г. До середины 1980-х годов завод выпускал только керамические трубы и кислотоупорную плитку, а затем на предприятии было налажено производство керамической плитки и керамогранита. Глина, из которой производят облицовочную кислотоупорную плитку, добывается на Печорском месторождении. В производстве плитки применяется сырье (глина, полевой шпат, нефелин), поставляемое из России, а добавки (ангобы, глазури и красители) импортируются из Италии и Испании.

Завод «Евро-Керамика» поставляет керамический гранит по всей России, а также в страны ближнего зарубежья Эстонию, Латвию, Белоруссию, Украину, Молдавию, Казахстан, Узбекистан.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков