Россияне нашли счастье в личной жизни

Просмотров: 8 622

Социологи решили выяснить, какие эмоции приносят россиянам взаимоотношения в семье. Как показывают данные опроса ВЦИОМ, за последние десять лет все больше людей находят счастье именно в личной жизни.

Так, в 1999 г. от отношений с близкими и друзьями счастье испытывали 12% опрошенных социологами. А в 2012 г. таких уже целых 38%. Соответственно, снизилось число тех, кто испытывает от общения с родными только удовлетворенность (62% против 50%). Неудовлетворенных семейной жизнью вообще почти не осталось — в 1999 г. их было 12%, а в настоящее время только 3%.

 


Любопытно, что чем старше опрошенные, тем меньше они довольны общением с родными и друзьями. В возрастной группе от 18 до 24 лет 46% опрошенных рассказали, что испытывают счастье от общения с близкими и 48% им удовлетворены. А в группе от 60 и старше счастье испытывают только 32%, удовлетворены — 51%.

Почти каждый пятый россиянин находит счастье в сексуальной жизни (18% опрошенных признались в этом). В 1999 г. счастье от секса испытывали только 6% опрошенных. Удовлетворены сексом 40% (в 1999 г. — 36%). Неудовлетворенных тоже стало меньше (4% против 10% в 1999 году). Почти не осталось и безразличных к сексу граждан — в 1999 г. их было 20%, а в 2012 г. только 4%.

Мужчины больше довольны своей сексуальной жизнью, чем женщины — 21% мужчин секс приносит счастье и 47% удовлетворены им (у женщин 16% и 34% соответственно). Кроме того, секс важнее для россиян, которые состоят в гражданском браке: из них 24% рассказали, что секс приносит им счастье, а 55% им удовлетворены (у зарегистрированных официально — 19% и 44%).

Отметим, что в рейтинге самых счастливых стран Россия занимает весьма скромное место. Правда, его составили американцы — сотрудники Института Земли при Колумбийском университете США. По их данным, самой счастливой страной в мире является Дания. США они поставили на 11-е место, а Россию на 76-е.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков