По объему кинорынка Россия является пятой мировой кинодержавой

Просмотров: 6 208
По объему кинорынка Россия является пятой мировой кинодержавой


 Снимать кино в России становится все более легко и выгодно. Об этом заявил на проходящем здесь 65-м Каннском фестивале руководитель департамента кино минкультуры Вячеслав Тельнов.

«Ситуация во многом изменилась за последние годы, новое поколение российских кинематографистов лучше понимает, каким образом работает мировой рынок кино», — подчеркнул Тельнов. Он сообщил, что сейчас принимаются дальнейшие шаги к тому, чтобы облегчить условия съемок на территории России художественных фильмов, в том числе с участием зарубежных партнеров.

«Мы также делаем все, чтобы упрочить мировые кинематографические позиции России», — подчеркнул Тельнов.

Как отметил сегодня в беседе с корр.ИТАР-ТАСС сотрудник Каннского фестиваля, «Россия является пятой мировой державой по объему своего кинорынка и все заинтересованы в том, чтобы она стала интегральной частью мирового кинобизнеса».

Согласно новейшей статистики, размеры продаж билетов в российских кинотеатрах достигли в минувшем году 1 млрд долларов. При этом на российские картины сейчас приходится 25 проц от данной суммы.

Вячеслав Тельнов сообщил, что российский Фонд кино готовится к открытию своего представительства в Лос- Анджелесе в целях создания дополнительных условий для производства совместных с США кинематографических работ.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков