Первый летный образец Ил-76МД-90А передан на летно-испытательную станцию

Просмотров: 8 590
Первый летный образец Ил-76МД-90А передан на летно-испытательную станцию

5 июля 2012г., Ульяновск

В ЗАО «Авиастар-СП» состоялась выкатка с территории предприятия летного образца Ил — 76МД — 90А. Авиалайнер оттранспортировали на летно-испытательную станцию.


«Сегодня историческая веха в развитии завода. Ил — 76-МД — 90А – будущее «Авиа-стара». К семействам самолетов, которые ранее выпускал завод, это Ту — 204 и Ан — 124, присо-единяется и Ил — 76», — отметил генеральный директор ЗАО «Авиастар-СП».

На летном образце завершены работы по монтажу систем и оборудования. Произведена навеска четырёх двигателей производства Пермского моторного завода. В кабине экипажа установлено современное оборудование. Завершена отработка гидравлической системы, механизации крыла, системы управления самолетом.


Первый летный образец Ил-76МД-90А передан на летно-испытательную станцию

Присутствующий на мероприятии главный конструктор ОАО «Ил» Андрей Юрасов рассказал об основных преимуществах ВС:

«Внешне Ил похож на своего предшественника, но по начинке, это совершенно новый самолет. Увеличены грузоподъемность, взлетный вес. Установлен современный пилотажный навигационный комплекс. Впервые на этом типе самолетов реализована технология стеклянной кабины и цифрового борта. Новый состав оборудования позволит самолету эксплуатироваться во всем мире и будет соответствовать не только действующим требованиям ИКАО, Евроконтроля, но и перспективным требованиям».

После завершения всех наземных отработок на территории летно-испытательной станции авиалайнер совершит первый полет.

 







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков