Порт в Усть-Луге обогнал результат прошлого года

Просмотров: 2 405
Порт в Усть-Луге обогнал результат прошлого года

Переработка грузов в порту  Ленинградской области за январь-июль 2012 года, относительно, того же периода годом ранее, увеличилась более, чем 2 раза.


Всего перевалено 23,6 млн. тонн грузов, что уже превышает результат порта за весь прошлый год (22,7 млн. тонн грузов).

В частности, потребителям отгружено 7,8 млн. тонн угля (рост к аналогичному периоду прошлого года 33,5%), 194,2 тысячи тонн лесных материалов (1%). На универсальном перегрузочном комплексе переработано 1,6 млн. тонн угля и черного металла, что почти на 22% больше, чем за 7 месяцев годом ранее.

Через многофункциональный перегрузочный комплекс прошло 388,4 тысячи тонн генеральных и других тарно-штучных грузов, или в 2,3 раза больше.

На паромах автомобильно-железнодорожного паромного комплекса перевезено 654,8 тысячи тонн генеральных грузов, или в 1,4 раза больше, чем за январь-июль 2011 года.

Терминал по перегрузке минеральных удобрений перевалил 560,6 тысячи тонн продукции (рост на 12%). Невской трубопроводной компанией перекачено 5,2 млн. тонн нефти. В тестовом режиме работало ОАО «Роснефтьбункер», перевалив 7,2 млн. тонн нефтепродуктов. Усть-Лужский контейнерный терминал выполнил обработку контейнеровозов в объеме более 30 тысяч тонн.

В целом стивидорными организациями Ленинградской области, действующими в акватории портов  Финского залива, за январь-июль этого года  переработано около 76 млн. тонн грузов, что на 24% больше чем за тот же период годом ранее.

Основной грузооборот обеспечил порт в Приморске. В нем прокачано и перевалено на экспорт 44,4 млн. тонн нефти и нефтепродуктов, что на 1% больше аналогичного показателя за 7 месяцев прошлого года. Увеличил на 31%, относительно аналогичного периода прошлого года, переработку грузов и порт «Выборг». Общий объем переработанных в нем грузов превысил 729 тысяч тонн.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:


Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков