Начался раздел продукции по проекту «Сахалин-2»

Просмотров: 6 362

Раздел продукции начался раньше запланированного. C марта текущего года Российская Федерация будет ежемесячно получать свою долю прибыльной продукции.


В соответствии с СРП раздел продукции наступает после возмещения всех затрат на реализацию проекта. Общая сумма возмещенных затрат на реализацию проекта «Сахалин — 2» составила 24,5 млрд долларов США. Эта сумма включает в себя капитальные и операционные затраты по первому и второму этапу проекта.

В 2012 году, по прогнозам, при цене на нефть в 100 долларов США за баррель, Российская сторона СРП  получит (без учёта роялти и налога на прибыль) около 0,5 млрд долларов США в виде доли прибыльной продукции.

Всего в 2011 году в бюджеты разных уровней было перечислено более 1,14 млрд долларов в виде налогов и других обязательных платежей.

С учетом поступлений от проекта в 2011 году, общая сумма средств, поступивших Российской стороне по СРП за все время реализации проекта (в 1995-2011 годах), составила около 3 миллиардов долларов США. До конца проекта платежи Российской стороне превысят 100 млрд долларов США.







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков