«Лунный» двигатель успешно прошел очередные испытания

Просмотров: 6 141
«Лунный» двигатель успешно прошел очередные испытания

Самарский завод «Кузнецов» успешно провел очередное рабочее испытание двигателя НК — 33 на испытательном комплексе «Винтай».


Двигатель НК — 33 был создан еще в начале 70-х для советской «лунной» программы. Однако после того, как США первыми высадились на луну, программу свернули. При этом двигатели и документация были сохранены.

Двигатель без сбоев, как и положено, проработал 40 секунд. Оценивая итоги прошедших испытаний, исполнительный директор ОАО «Кузнецов» Юрий Елисеев отметил, что НК — 33, несмотря на то, что прошло почти сорок лет с момента его разработки, полностью отвечает всем современным задачам по освоению космоса.

Сейчас стоимость «лунного» двигателя составляет несколько миллионов долларов. «Кузнецов» проводит предпродажную подготовку и отладку НК для американской компании Aerojet (Аэроджет), которая установит его на ракету Antares (Taurus-II). Также мотор будет использоваться в российской космической программе по проекту «Союз — 2-1в».







Источник: Sdelanounas.ru
Другие новости:




Цитата

Счастье для Русского человека – это ощущать себя частью великого Единения и соучаствовать в деле создания справедливого мироустройства на Земле.

В несправедливом строе, когда меньшинство паразитирует на большинстве, у Русского человека нет мотивации к труду. Русский человек добросовестно и безвозмездно трудится, если в обществе есть нравственная идея, праведная цель

Владимир Цветков